Гречка с яблоками


Гречневая каша с яблоками

 100 рецептов при стрессе. Вкусно, полезно, душевно, целебноВечерская Ирина

Гречневая каша с яблоками

Состав: 5 яблок, 0,5 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа).

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой кашей, рублеными ядрами грецких орехов, изюмом, добавить мускатный орех. Подать в горячем виде.

Следующая глава

Гречневая каша с яблоками Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 2 яблока, 15 мл оливкового масла, 60 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу перебрать, промыть, залить водой, посолить, варить 3 минуты.Яблоки вымыть, нарезать дольками, слегка обжарить

Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, половина стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа).Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой

Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, 0,5 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа). Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Каша гречневая с яблоками Компоненты Крупа гречневая – 1 стакан Яблоки – 6–7 шт. Вода – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть, залить подсоленным кипятком и проварить 5–6 минут. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в кашу и, не

Каша гречневая с яблоками Компоненты Крупа гречневая – 1 стакан Яблоки – 6–7 шт. Вода – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть, залить подсоленным кипятком и проварить 5–6 минут. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в кашу и, не

Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую

Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным

Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить

Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке

КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте

Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

194. Гречневая каша с говядиной и яблоками 2 варочных пакетика гречневой крупы по 100 г • 400 г говядины • 2 зеленых яблока • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки томатной пасты • 1/2 стакана яблочного сока • черный молотый

208. Гречневая каша с яблоками 1 стакан гречневой крупы • 4 зеленых яблока • 2 ст. ложки сливочного масла • сахар и соль по вкусу.Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в пропорции 1:2 и варите до готовности 15–20 минут с солью. Яблоки без сердцевин посыпьте сахаром и

eda.wikireading.ru

Гречка с яблоками

Гречка с яблоками прекрасно подойдёт на завтрак взрослым и детям, а также тем, кто постится. Если не добавлять в блюдо изюм и орехи, его можно есть и тем, кто на диете.

Ингредиенты
  • Крупа гречневая ядрица — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — горсть, по желанию
  • Орехи грецкие — горсть, по желанию
  • Мёд — 1 ст.л., по желанию, как альтернатива — сливочное или растительное масло без запаха
  • Вода — 4 ст.л.
Способ приготовления гречки с яблоками

Гречку готовят по-разному: крупу закидывают в холодную воду или уже в кипящую, замачивают на ночь. Готовьте привычным для вас образом, чтобы получилась рассыпчатая гречка. Здесь приведён способ, принятый в нашей семье, соответственно, ингредиенты, их количество и время приготовления указаны для него.

Крупу промыть в холодной воде. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, крупу. Варить до готовности, т.е. до тех пор, пока вода не впитается в гречку — примерно 40-60 мин.

Яблоко порезать на кубики или на дольки. По желанию, если вы не на диете, можно добавить изюм (будет слаще) и грецкие орехи. Изюм предварительно промыть, обдать кипятком. Грецкие орехи порубить.

Нагреть сковороду, растопить мёд в небольшом количестве воды (примерно 1/4), добавить яблоки, изюм, орехи, перемешивая, тушить 5 минут. По желанию можно добавить немного корицы или гвоздики.

Мёд в блюдах любят не все. Тогда вместо мёда яблоки, изюм, орехи обжарить в масле без запаха — можно использовать оливковое или смесь оливкового и сливочного.

Чтобы разнообразить блюдо, можно также добавить грушу, банан, курагу, чернослив (имейте в виду, чернослив придаст кислинку!), вместо грецких орехов — фундук.

Добавить фруктово-ореховую смесь в готовую гречку — либо перемешать в кастрюле, либо полить сверху на кашу непосредственно в тарелке.

Гречка с яблоками, изюмом и орехами

Вернутся в меню на неделю

Подписаться на новости GoBetter.ru:

gobetter.ru

Гречнево-яблочная диета

24 декабря 2017

  • Эффективность: 5-8 кг
  • Сроки: 2 недели
  • Стоимость продуктов: 500 рублей в неделю

Гречка и яблоки богаты в первую очередь железом – важнейшем для человеческого организма микроэлемента, участвующего в процессах кроветворения и входящего в состав молекулы гемоглобина и более 20 известных ферментов. Он участвует в процессах клеточного дыхания и удаления углекислого газа, первая линия защиты от анемии, поддержка окислительно-восстановительного баланса и как следствие профилактика онкопроцессов.

Суточная потребность для взрослого – не менее 10-30 мг (это не менее 100 г гречки и 2-3 красных спелых яблока). Кроме того, сочетание яблок с гречкой гарантирует насыщение полезными веществами и витаминами, усиление иммунитета и очищение организма от токсинов.

Но помимо пользы для здоровья очень эффективными оказались гречка и яблоки для похудения. Всего за неделю монодиеты — 1 стакан замоченной гречневой крупы и 2-3 яблока можно сбросить 3-4 кг. Постное и аскетическое меню может иметь небольшие отличия, что и представляет собой разновидности гречнево-яблочной диеты.

Внимание!

Придерживаться гречнево-яблочной диеты врачи не рекомендуют более 2 недель и необходимо следить, чтобы потери веса не превышали 10 кг. Повторить успех можно не ранее, чем спустя полгода.

Разновидности

  • Дополнение меню кефиром – за день его можно выпить до 0,5 л, главное, чтобы жирность была 0% или 1%.
  • Кефирный вариант также бывает более сытным за счет яблок, когда за день разрешается съесть 100 г гречки и не 2-3 яблока, а целый килограмм.
  • «Вкусная» гречнево-яблочная методика — отличается возможностью сдабривать гречневую кашу соевым соусом, сухофруктами, через день – растительным или сливочным маслом, а яблоки запекать с мёдом и корицей.
  • Полосатая диета – можно чередовать дни на гречке и яблоках.

Разрешенные продукты

Как понятно из названия, эта диета на гречке и яблоках. Все дополнения кефиром, растительным маслом и специями – всего лишь способ облегчить задачу людям, которые не могут целых две недели ограничивать себя во всем. Относительно рекомендаций по приготовлению и выбору гречки и яблок следует помнить:

  • Гречка должна быть натуральной и качественной, желательно не сечка, а ядрица, которая проходила минимум обработки, например, обжарки или шлифовки. Перед приготовлением её нужно хорошо промыть и на ночь запарить – залить кипятком, замотать кастрюлю одеялом и оставить до утра в теплом месте.
  • Более богаты железом красные сорта яблок, например, идеально подойдут кисло-сладкие сорта типа Айдаред, Джонатан, Мельба. Плоды лучше всего выбирать среднего размера сочные, не примятые и отечественного производителя, ведь импортные хоть и выглядят великолепно, но чаще всего выращены искусственно и обработаны от вредителя, например, покрыты парафином.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
яблоки0,40,49,847
яблоки печеные кисло-сладкие0,50,512,359
сухофрукты2,30,668,2286
изюм2,90,666,0264
гречневая каша вязкая на воде3,20,817,190
гречневая каша из крупы ядрица3,03,414,6101
корица3,93,279,8261
мед0,80,081,5329
кефир 0%3,00,13,830
кефир 1%2,81,04,040
масло растительное нерафинированное0,099,00,0899
масло сливочное0,582,50,8748
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Почитав меню сразу видно, что нельзя ничего кроме гречки, яблок и по желанию таких дополнений как кефир, растительной масло и соевый соус. В остальном под запрет попадают все привычные для нашего человека продукты:

  • соль, сахар, мёд, соусы, специи;
  • алкоголь, сладкие и энергетические напитки, в том числе кофе;
  • хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия;
  • консервы и полуфабрикаты;
  • растительное и сливочное масло, животные жиры;
  • мясо и яйца;
  • любые каши (кроме гречневой);
  • фрукты и овощи (разрешены только свежие спелые яблоки).

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
овощи2,50,37,035
овощи бобовые9,11,627,0168
овощи консервированные1,50,25,530
капуста1,80,14,727
картофель2,00,418,180
салат1,20,31,312
апельсины0,90,28,136
дыня0,60,37,433
лимоны0,90,13,016
манная каша3,03,215,398
овсяная каша3,24,114,2102
кус-кус3,80,221,8112
рис6,70,778,9344
макароны10,41,169,7337
паста10,01,171,5344
вареники7,62,318,7155
пельмени11,912,429,0275
батон7,52,950,9264
булочки7,26,251,0317
лаваш8,10,757,1274
пампушки5,83,941,9215
сухари11,21,472,2331
хлеб7,52,146,4227
варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
карамель леденцовая0,00,196,2362
конфеты4,319,867,5453
мармелад фруктово-ягодный0,40,076,6293
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
тесто7,91,450,6234
фрукты в шоколаде0,815,611,0179
халва11,629,754,0523
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
соль0,00,00,0-
свинина16,021,60,0259
сало2,489,00,0797
говядина18,919,40,0187
бекон23,045,00,0500
котлеты16,620,011,8282
колбаса вареная13,722,80,0260
колбаса с/копченая салями11,063,00,0631
сосиски12,325,30,0277
вино белое мускат0,00,05,082
водка0,00,00,1235
джин-тоник0,00,06,778
пиво0,30,04,642
кола0,00,010,442
лимонад0,00,06,426
фанта0,00,011,748
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Распорядок питания)

Пример меню классической гречнево-яблочной диеты

Завтрак
  • 1/3 стакана запаренной гречневой крупы;
  • одно среднее красное яблоко.
Обед
  • 1/3 стакана запаренной гречневой крупы;
  • одно среднее красное яблоко.
Ужин
  • 1/3 стакана запаренной гречневой крупы;
  • одно среднее красное яблоко.

Пример меню кефирной разновидности гречнево-яблочной диеты

Завтрак
  • 1/3 стакана запаренной гречневой крупы;
  • одно среднее красное яблоко.
Второй завтрак
  • стакан 0% кефира;
  • натертое на мелкой терке яблоко.
Обед
  • 1/3 стакана запаренной гречневой крупы;
  • одно среднее красное яблоко.
Ужин
  • 1/3 стакана запаренной гречневой крупы;
  • одно среднее красное яблоко.
Перекус

Плюсы и минусы

Преимущества Недостатки
  • Экономия семейного бюджета.
  • Не нужно готовить замысловатых блюд и считать их калорийность.
  • Быстрый и заметный результат.
  • Очищение организма и улучшение состояния пищеварительной, мочеполовой, кроветворной, сердечно-сосудистой системы.
  • Благодаря отсутствию в рационе соли, сахара, специй быстро устраняется отечность.
  • Нужна сильная мотивация и сила воли, чтобы питаться пресной кашей и яблоками.
  • Диетологи считают опасным для здоровья сидеть на монодиетах более двух недель.
  • Питание несбалансированное – нет таких важных составляющих как животные белки и полезные жиры.
  • Скудный рацион может провоцировать головные боли, слабость и головокружение.

Похожие диеты

  • Строгая гречневая диета – меню состоит из гречки и кефира, изредка можно разнообразить сухофруктами.
  • Нестрогая гречневая диета даёт возможность дополнить рацион различными овощными салатами и фруктами и есть в неограниченном количестве диетическую и очень полезную гречневую кашу.
  • Кефирно-гречневая диета – это ежедневное питание 100 г запаренной пресной крупы и 1 л обезжиренного кефира.

Отзывы и результаты

Гречнево-яблочная диета очень популярна. Тысячи девушек и женщин испробовали её на себе и остались в восторге от этого метода похудения. Те, кто смог сидеть на гречке и яблоках 3-4 недели хвастались ошеломительными результатами – минус 15-20 кг. Причем результат сохраняется надолго, девушки отмечают улучшение состояния здоровья, кожи и волос возникновение ощущения легкости и бодрости:

  • «… Я взялась худеть на гречке летом, дополнила меню не только яблоками, но и овощными салатами, в основном огурцами с зеленью. За неделю такого «отдыха» для тела и души сбросила 5 кг, муж был просто в восторге».
  • «… Я просто не могла выдержать отсутствие сладкого, пока не вычитала, что фрукты можно натереть и добавить прямо в кашу, а также баловать себя изюмом, курагой, орешками – это позволило мне не сорваться и похудеть перед свадьбой на 5 кг».
  • «… Когда уже девушки перестанут истязать себе диетами? Сидеть на гречке и яблоках и страдать от головокружений – это просто ужасно! Игра не стоит свеч».

Цена диеты

Яблочно-гречневую диету можно назвать самой экономной. На неделю вам понадобиться 700 г гречки и 4 кг яблок, при желании дополнить рацион кефиром — 3,5 л 0% кефира. Вся эта продовольственная корзина на сегодняшний день обойдётся в 500 рублей.

medside.ru

Рецепт Гречневая каша с яблоками по шагам с фото

Уже прочитали: 951 раз

Гречневая каша с яблоком отлично подходит для полдника или легкого ужина. Понравится и взрослым и детям. Как приготовить гречневую кашу с яблоком по шагам читайте и смотрите далее.

Любая каша полезна, но приготовленная из гречневой крупы особенно. Количество витаминов и микроэлементов в этой крупе имеет более значение, чем в других группах. Греча хороша в качестве простой каши, вкусного гарнира к мясу или птице, самостоятельного блюда с грибами или свининой, в качестве начинки для фарширования птицы или пирога.

Довольно сложно испортить гречку, поэтому эксперименты с ее приготовлением все продолжаются.

Предлагаем вам приготовить гречневую кашу в ароматными яблоками.

Итак, рецепт.

Рецепт Гречневая каша с яблоками

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. молотого миндаля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 яблока
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • палочка корицы по желанию или заменить на щепотку молотой корицы

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу промыть.

2. В глубокую кастрюльку выложить гречку, сахар и соль, сливочное масло и корицу.

3. Влить молоко и добавить специи.

4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

5. Варить кашу при постоянном помешивании около 20 минут.

6. Яблоки почистить и нарезать кубиками.

7. Добавить яблоки к каше, перемешать и убавить огонь до минимума.

8. Периодически помешивая, довести кашу до готовности.

9. Гречневая каша с яблоком готова — можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Гречневая каша на молоке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

chtoprigotovit.ru

Диета на гречке и яблоках - описание питания и меню

Диета на гречке и яблоках пользуется огромной популярностью. Она дала возможность сбросить килограммы тысячам соотечественников. Всего неделю потребуется человеку, чтобы избавиться от 5–6 кг лишнего веса. Гречнево-яблочная диета относится к экспресс-программам, которые могут использоваться почитателями этой каши и фруктов. Им не придется прикладывать массу усилий или голодать, да и привыкать к экзотическому продукту тоже.

Главные правила и принципы гречнево-яблочной диеты

Яблоки и гречку организм использует на пользу. Эти продукты позволяют достаточно быстро похудеть. Использовать программу можно 7 и более дней. Основные компоненты отлично переносятся организмом, они часто даже не вызывают аллергии, но содержат огромное количество витамина С и В.

В гречках и яблоках много железа, йода, цинка и фолиевой кислоты (В12). Использовать такой вариант питания смогут даже те люди, у которых есть железодефицитная анемия и понижен уровень гемоглобина в крови. Указанные компоненты защищают организм от перегрузок, помогают ему справиться с болезнетворными бактериями и вирусами. Включать в меню яблочно-гречневые продукты можно и тем, кто заботиться о красоте волос, здоровье и свежести кожи.

Чтобы диета на гречках и яблоках была полезна для организма, позволила корректировать фигуру, оздоровиться, следует придерживаться простых правил:

  1. Распределять общее количество продуктов на 5–6 приемов пищи. Дробное питание рекомендовано даже диетологами для снижения веса.
  2. Употреблять каждый день 1–1,5 кг отваренной или пропаренной гречки и столько же яблок. Использовать для составления диетического меню лучше некислые зеленые сорта.
  3. Дополнительно можно выпивать по 1 литру нежирного кефира – в пределах 1,5%. Однако делать это рекомендуется не одновременно с гречкой, а в перерывах между приемами пищи. Этот продукт, как и другие молочнокислые, снижает уровень усвояемости железа, витаминов и других ценных минералов.
  4. Использовать масло или жир для приправки гречки нельзя. Исключением могут быть любые два дня в неделю, когда в блюдо можно будет добавить немного соевого масла.
  5. Не стоит переваривать основной продукт. Он потеряет ценные витамины, которые распадаются от длительной термической обработки.

Смотрите на эту же тему:  Второй этап диет Дюкана - чередование

Идеальное решение – это пропаривание продукта. Для этого использовать можно эмалированную посуду или простой термос. Первый вариант предполагает запаривание после того, как вода с гречкой вскипит, а после будет отставлена и закутана для поддержания тепла кастрюля. С термосом готовить еще проще: достаточно кипятком залить продукт и закрыть крышкой минимум на 1–2 часа.

  • Использовать соль нужно в минимальном количестве.
  • Последний прием пищи организовать не позже 4–5 часов вечера. В 18 часов можно ставить ужин тем, кто ложиться спать не раньше 23 часов.
  • Каждый день следует контролировать уровень потребленной воды. Ее нужно выпивать много – до 2–2,5 литров.
  • Использовать программу можно нечасто. Не стоит перегружать организм частыми диетами на гречке и яблоках. Достаточно следовать программе всего 1–2 раза в год. Длительно курса может достигать 7–15 дней.
  • Яблоки можно употреблять в сыром виде.

Для разнообразия продукт запекают, для чего используют и мед. Чтобы приготовить продукт, нужно вырезать его сердцевину, удалить аккуратно косточки, а после залить лунку до половины медом. Использовать для запекания можно и духовой шкаф, и микроволновку, выбрав соответствующий режим.

Эффективность

Диета яблочно-гречневая – это проверенная система корректировки веса. Она позволяет при строгом соблюдении указанных правил избавляться от 5–10 кг за 7–14 дней.

Для повышения эффективности курса достаточно тщательно к нему подготовиться. Для этого сокращать количество потребленных калорий следует минимум за 14 дней. Не стоит делать это резко, чтобы организм не перешел в режим серьезной экономии. Следует сокращать потребление жирных, соленых, копченых, сладких, калорийных блюд. Вместо прожарки всех продуктов следует использовать более щадящие режимы – тушение, обработку на пару, варку, запекание в фольге и пищевой пленке, запаривание.

Варианты диеты на гречке и яблоках

Существует классическая диета на гречках и яблоках, но есть и более облегченный вариант. Выбирать подходящий можно с учетом собственного самочувствия, особенностей организма, поставленных целей, наличия или отсутствия хронических заболеваний, а также первоначального веса.

Не стоит резко сбрасывать килограммы людям, у которых значительное превышение нормы по весу. Следует программу проводить в два этапа по неделе каждый. В этом случае нужно будет делать перерыв, равный 1–2 неделям. За указанный срок организм будет приведен в норму, а в общей сложности можно будет довести результат до 12–15 кг сброшенного веса!

Облегченная диета на гречках и овощах

Этот вариант для тех, кто не хочет терпеть серьезные лишения, а потому в курс предлагается внести не только кефир или творог, яблоки и гречку. Найдется место в нем и для риса, отварной нежирной рыбы и курятины. Рацион предложен на 1 день, но его повторять следует на протяжение всего курса диеты на гречке и яблоках:

  1. Первый завтрак – 2 зеленых небольших яблока и творог, но продукт нежирный (до 2,5%);
  2. Второй завтрак – наступает он через 3 часа после первого приема пищи. Здесь очередь за гречкой. Использовать на 4 ст. л. основного продукта в 2,5 раза больше воды и ½ ч. л. масла оливы;
  3. Обед – на 5 ст. л. риса использовать в два раза больше воды, продукт запаривают, добавляют несколько капель лимонного сока, листья салата;
  4. Полдник – 2 ст. л. гречки запарить водой, а после добавить сок лимона и листья салата;
  5. Последний прием пищи – 100 г отварной курицы или рыбы, можно чередовать. Добавить листья салата.

Мясо или рыбу можно съедать и днем, чтобы не перегружать организм на ночь.

Смотрите на эту же тему:  Назначение и правила соблюдения бесшлаковой диеты

Классическая

Она достаточно простая. Гречнево-яблочная диета предполагает такое питание:

  • Употреблять продукты отдельно, между приемами пищи пить воду или зеленый чай. Иногда разрешено и кофе, но все без сахара;
  • Можно добавлять в гречку и тертые яблоки на один из приемов пищи;
  • Можно делать монодни, когда первый человек употребляет яблоки, второй – гречку.

В программе все те же 5–6 приемов пищи с перерывами в 203 часа.

dieta4y.ru

Гречневая каша с яблоками

 Блюда из скороваркиКрасичкова Анастасия Геннадьевна

Гречневая каша с яблоками

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы, 2 яблока, 15 мл оливкового масла, 60 г сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления:

Гречневую крупу перебрать, промыть, залить водой, посолить, варить 3 минуты.

Яблоки вымыть, нарезать дольками, слегка обжарить в оливковом масле, добавить сахар. Положить яблоки в кашу, перемешать, тушить 20 секунд.

Перед подачей к столу влить растопленное сливочное масло.

Следующая глава

Гречневая каша с яблоками Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 2 яблока, 15 мл оливкового масла, 60 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления:Гречневую крупу перебрать, промыть, залить водой, посолить, варить 3 минуты.Яблоки вымыть, нарезать дольками, слегка обжарить

Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к

Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, половина стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа).Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с гречневой

Гречневая каша с яблоками Состав: 5 яблок, 0,5 стакана гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 1 ст. л. изюма, молотый мускатный орех (на кончике ножа). Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с

Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к

Каша гречневая с яблоками Компоненты Крупа гречневая – 1 стакан Яблоки – 6–7 шт. Вода – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть, залить подсоленным кипятком и проварить 5–6 минут. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в кашу и, не

Каша гречневая с яблоками Компоненты Крупа гречневая – 1 стакан Яблоки – 6–7 шт. Вода – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу промыть, залить подсоленным кипятком и проварить 5–6 минут. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в кашу и, не

Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую

Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным

Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить

Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке

КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте

Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в

194. Гречневая каша с говядиной и яблоками 2 варочных пакетика гречневой крупы по 100 г • 400 г говядины • 2 зеленых яблока • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки томатной пасты • 1/2 стакана яблочного сока • черный молотый

208. Гречневая каша с яблоками 1 стакан гречневой крупы • 4 зеленых яблока • 2 ст. ложки сливочного масла • сахар и соль по вкусу.Гречневую крупу промойте, залейте холодной водой в пропорции 1:2 и варите до готовности 15–20 минут с солью. Яблоки без сердцевин посыпьте сахаром и

eda.wikireading.ru


Смотрите также